Яндекс.Метрика

Logitech G940. Проблемы, описание, баги, прочее.

Список форумов Форумы АвиаГруппы =AxA= Технический раздел / Помощь Джойстики

Описание: В данном разделе все про джойстики
Правила форума: В данном разделе все про джойстики

Сообщение #51 Ded_63RUS » 9 января 2015, 16:39

Конечно имеется. Есть еще старый комп, с которого я еще летать начинал. Это наверное - мысль! :wassap:
Я правда вчера поступил малость иначе - забрал у зятя его РУС, причем только РУС, РУД и педали остались проживать по месту прописки - РУС точная копия моего, подключил к своей системе, ничего не меняя....
Все работает, как часы.
Одним словом это есть тайна, покрытая мраком.
После праздников попрошу хорошего "КУЛИБИНА" посодействовать в решении этой проблемы так сказать изнутри РУСа, может он чего углядит.
Ded_63RUS
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #52 Nobelist » 17 февраля 2015, 19:16

Здравствуйте.
Имею g 940 б/у. Имеется та же проблема с перегибом провода внутри РУДа. Только не могу понять вот что: на плату идет планка в которую входит 12 цветных проводов, а в ручке РУДа имеется 3 планки: одна с 8-ю проводами, вторая с 3-мя, третья с 5-ю. Как впаивать и куда? На выходе больше проводов чем на входе (12<16)? :bla-bla-bla:

Добавлено спустя 3 часа 5 минут 35 секунд:
В какой-то момент в РУСе начинается еле слышное потрескивание - длится где-то пол минуты. У кого сей девайс не б/у РУС тоже иногда издает потрескивание? Как-то можно понять насколько был убит девайс до меня? Есть ли какая-нибудь проверка или тест? Ручка РУСа в центральном положении: ощущаются сильный люфт и мертвая зона. Можно отвести РУС в сторону на сантиметр, а в кабине у пилота штурвал чуть пошевелится (играю в war tunder). После прохождения мертвой зоны штурвал в кабине движется ощутимо быстрее и сильнее становится обратная связь.

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Люфт есть да же при показателях центра 150%
Nobelist
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #53 =AxA=_SeVa » 18 февраля 2015, 18:47

На данный момент ТриО кудато запропастился, так что когда выйдет на связь думаю ответит, тк такой джой из нас только у него.
Летают только мухи, а мы работаем!
Борт номер: 13
=AxA=_SeVa M
Заместитель КА по ВР
Заместитель КА по ВР
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 602-axa_seva
Статистика танкиста: 1573715-AxA_SeVa
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #54 =AxA=OOO » 18 февраля 2015, 22:42

Nobelist писал(а):Только не могу понять вот что: на плату идет планка в которую входит 12 цветных проводов, а в ручке РУДа имеется 3 планки: одна с 8-ю проводами, вторая с 3-мя, третья с 5-ю. Как впаивать и куда? На выходе больше проводов чем на входе (12<16)

14 получается на выходе.

Два провода раздваиваются и их становится 4. черный и сиреневый
Скрытый текст
8-3-3_b.jpg

+
12.jpg
12.jpg (183.46 КБ) Просмотров: 5719

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Nobelist писал(а):В какой-то момент в РУСе начинается еле слышное потрескивание - длится где-то пол минуты.
скорее всего при нагрузке смазки не хватает, либо люфт изначально, либо моторчик отвалился и хрустит, потому что проскакивает шестеренка обратки.

Добавлено спустя 50 секунд:
Nobelist писал(а):Можно отвести РУС в сторону на сантиметр, а в кабине у пилота штурвал чуть пошевелится (играю в war tunder). После прохождения мертвой зоны штурвал в кабине движется ощутимо быстрее и сильнее становится обратная связь.
кривые выставь в норму. скорее всего они в гиперболу выкручены по самое не хочу.
и поправь чувствительность в настройках, ускорение убирай, нелинейность убирай однозначно.

Добавлено спустя 59 секунд:
плавненько должно быть, нормально где-то до 5-15%: Изображение
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #55 =AxA=OOO » 18 февраля 2015, 22:48

Ded_63RUS писал(а):попрошу хорошего "КУЛИБИНА" посодействовать
посодействовал?

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
Nobelist писал(а):Как впаивать и куда?
для понимания циферками:
Скрытый текст
схема.jpg
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #56 Nobelist » 20 февраля 2015, 14:03

"скорее всего при нагрузке смазки не хватает, либо люфт изначально, либо моторчик отвалился и хрустит, потому что проскакивает шестеренка обратки"
Это больше треск чем хруст, который появляется когда джойстик находится в покое. Если пошевелить немного ручку РУСа то треск тут же пропадает.

"кривые выставь в норму. скорее всего они в гиперболу выкручены по самое не хочу. и поправь чувствительность в настройках, ускорение убирай, нелинейность убирай однозначно"

Какие кривые и где они настраиваются? Чувствительность на макс. везде.
Все остальные настройки стандартные. Настраивал в утилите логитека.
Nobelist
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #57 =AxA=OOO » 20 февраля 2015, 20:13

Такой эффект от кривых в War Thunder бывает. Их там надо настроить.

Добавлено спустя 57 минут 58 секунд:
Nobelist писал(а):Если пошевелить немного ручку РУСа то треск тут же пропадает.
люфт моторчика?
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #58 Nobelist » 20 февраля 2015, 22:26

Вот как мне ответили на форуме il2sturmovik по поводу треска/хруста моторчика, люфта и мертвой зоны .

"У меня два таких (это он двух джойстиках G 940), один новый а второй почти и оба потрескивают. Это так и должно быть, просто ручка становится не совсем в центр и моторчик (а это именно моторчик) "потрескивает". Если поправить ручку (установить в центр)
то звук пропадает.
В центре у меня нет ни какой мётрвой зоны (обманываю, есть но очень мизерная))) а вот процентный люфт в районе центра это софтовое решение и от него не избавиться. Моторы в зоне свободного хода не участвуют в загрузке."
Nobelist
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #59 Nobelist » 24 февраля 2015, 20:05

День назад долго - долго настраивал полное управление. Сегодня управление в игре сбилось. Если нужно будет настраивать управление каждый день, то я выкину джой в окно. С чем это связанно и как избежать этого в будущем?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Почему-то в настройках поменяны/перепутаны оси - настроены наоборот: РУС на газ, а РУД на крен, тангаж и прочее. Двигатель запустился вообще с РУСа с кнопки "FIRE"
Nobelist
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #60 =AxA=OOO » 25 февраля 2015, 2:43

Nobelist писал(а):С чем это связанно и как избежать этого в будущем?
1. в War Thunder? там это обычное дело, наверняка патч прилетел.
2. в какой игре?
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #61 =AxA=_KamAL » 25 февраля 2015, 9:31

=AxA=_OOO писал(а):в War Thunder? там это обычное дело, наверняка патч прилетел.
Паша, ну вот что ты человека в заблуждение вводишь?
При чем тут тундра? Ни чего там не слетает после патчей, а такая хрень в любой игре может быть, а все потому что, возможно из за плохих контактов или из за косяков в портах USB, винда по новой определяет устройства и ставит их в рандомном порядке. А в играх устройства определяются не по названию, а по номеру устройства в винде, вот...
Я долго мучился с такой же проблемой на своих дивайсах, потом купил активный хаб, проблема ушла, ну а потом и вовсе поменял железо, сейчас все хорошо. Тут надо определить какой из дивайсов постоянно вылетает, т.е. определяется виндой как последний присоединенный, переподключить устройства в этом порядке и настроить управление по новой, тогда должно быть все гуд...
Борт номер: 99
Истребитель или Бомбер? Вот в чем вопрос!
=AxA=_KamAL M
Заместитель КА по вооружению
Заместитель КА по вооружению
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 277-axakamal
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #62 Nobelist » 25 февраля 2015, 12:39

Все разобрался вроде. Я подключил походу не в тот порт в который подключал раньше. Теперь сохранил раскладку кнопок из тундры в фаил: теперь если будут слетать настройки не проблема все можно быстро восстановить.

Добавлено спустя 47 секунд:
Все настроил обратно, сохранил конфигурацию, но кнопка S3 на РУСе почему-то при пробном вылете вызывает меню и имеет второе действие, которое я ей на самом деле назначил - взгляд назад. Почему она стала вызывать меню? Раньше такого не было. В настройках на меню вообще ничего не назначено оно открывается стандартно на Esc.
Nobelist
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #63 =AxA=OOO » 25 февраля 2015, 14:31

=AxA=_KamAL писал(а):а такая хрень в любой игре может быть, а все потому что, возможно из за плохих контактов или из за косяков в портах USB
а об этом не вспомнил, да.
а по поводу патчей - что в тундре, что в БзС после мажорных патчей каждый раз управление приходится перенастраивать.
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #64 Ded_63RUS » 27 февраля 2015, 15:06

=AxA=_OOO писал(а):Ded_63RUS писал(а):
попрошу хорошего "КУЛИБИНА" посодействовать
посодействовал?

Доброе время суток!
Увы, господа, так пока выловить человека не получается, и РУС соответственно валяется в углу - ждет своего часа, так сказать.....
Благо есть альтернативный вариант - отобрал у зятя его РУС (он все равно летать бросил) и гоняю дальше.
Если есть полезная для меня инфа - буду безмерно благодарен!!! :tobeer:
Ded_63RUS
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #65 FlankerD » 17 января 2016, 17:17

Уважаемый =AxA=OOO, здравствуйте! Имеется джой Logitech G940.

Недавно возникла проблема: при перемещении правого РУДа самопроизвольно переключается(программно) переключатель режимов (MODE) из положения 1 в 2,и дрожат 2 оси на РУДе (R1 и R2).

Вы не мог ли бы дать краткую инструкцию для устранения проблемы или на что стоит сразу обратить внимание? Дело в том,что на неделе понесу джой электронщику - хотелось бы его обеспечить инфой для ускорения процесса.
FlankerD
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #66 =AxA=OOO » 17 января 2016, 17:34

Вероятнее всего, перетерся один из проводков. Можно сразу дать ссылку на эту тему, здесь описано при отсутствии контакта в каком из них, что отваливаетсч.
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Пред.

Вернуться в Джойстики

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron