Список форумов › Форумы АвиаГруппы =AxA= › Диспетчерская › Вышка ЦУП
Не существует таких последовательностей. Не существует каких-комбинаций, выполняя которые можно гарантированно выйграть. Можно весь бой вести, а потом в секунду все слить, и наборот.=AxA=_Tora писал(а):это совокупность и последовательность тактических маневров исходя из ситуации. Если брать аналогии с шахматами - то маневры - это как ходят фигуры. Оценка ситуации - это в общем-то тоже теория, а вот метод оценки ситуации - это уже чистая практика. Но сначала надо знать, как ходят фигуры.
Не совсем так. Точно описываемых вариантов действий (в такой-то ситуации отклонить рус на столько-то туда, и на столько-то сюда, и на столько-то дать такую-то педаль) разумеется быть не может. Не может быть даже более общих вариантов (в такой-то ситуации правый форсированный вираж с набором, перейти в вертикальный набор, сделать полубочку, перейти в пикирование). Но есть общие принципы, тактики, линии поведения, которые как раз могут быть этакими "шахматными ходами". Разумеется, в отличии от шахмат, многое зависит от исполнения. К примеру, в шахматах у тебя был бы настоящий живой конь, и успешность хода зависела бы от того, насколько опытный ты наездник, хотя сам по себе ход верный)4./zg76_Balhash писал(а):Не существует таких последовательностей. Не существует каких-комбинаций, выполняя которые можно гарантированно выйграть. Можно весь бой вести, а потом в секунду все слить, и наборот.
Все это так, но шахматы это пошаговая стратегия. А дуэль - это стратегия в реальном времени и часто превоначальный ход нужно менять не закончив его. Общие принципы конечно есть, их уже давно пытались вывести, даже названия были.. Не помню точно, вроде тракторист, космонавт... Или как-то еще..=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Но есть общие принципы, тактики, линии поведения, которые как раз могут быть этакими "шахматными ходами".
Там в начале есть оговорка, что все сказанное одинаково применимо и к поршневикам.4./zg76_Balhash писал(а):Интересная книжка, думаю, все что там написано, вполне применимо. Те же Йо-Йо, преимущества вертикального маневра..
Но надо учитывать, что там показаны реактивные самолеты, а значит там другие скорости. Соответственно, кривые более пологие.
Ну, я могу гораздо круче нарисовать)=AxA=_emely писал(а):Тут вот видел пару картинок - может кто надёргает сюда и обсудит , опять же - самим не надо рисовать ( ну ссылку на первоисточник можно , для комильфо )http://www.hranitels.ru/?page=38
Это просто вариант и объяснение его работы. Будет ли достигнуто преимущество в скорости - зависит от конкретной ситуации. И каким будет это преимущество тоже заранее сказать нельзя. Может быть, что у меня будет скорость 520, а у противника 500. Эта разница незначительна и вряд ли может быть фактором, который определит исход боя.=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Насчет твоего примера, что-то мне сомнительно, что будет преимущество в скорости.
Вроде бы наоборот ?4./zg76_Balhash писал(а):Я под цифрой 1, «враг» под цифрой 2.
Да, действительно ))=AxA=_emely писал(а):Вроде бы наоборот