Данный девайс имеет некоторые известные проблемы, а именно МЗ в контроллере при проходе через координаты X и Y, при этом чувствуется постукивание моторчиков в центре..
Также нету софта для настройки эффекта пружины в самой винде. Так как я летаю без фф, поэтому рус довольно жесткий и из-за этого страдает плавность движений, особенно на перекладках со скачками моторчиков. Я как бы не жалуюсь, знаю что у меня по сравнению с многими джойстиками и норм механика и хорошие резюки, но хотелось бы идеала. А пока эти недостатки мешают.
Прикрепляю скрины с джойтестера, спиральки кривые еще из-за кривости правой руки, так как я левша:
1. Без эффекта
2. с эффектом пружины
Можно ли как-нибудь переделать данный девайс, чтобы не было МЗ. Ослабить эффект центровки ручки. И убрать постукивание моторчиков в центре.
Имеется в наличии контроллер http://www.leobodnar.com/products/BU0836A/
10 датчиков холла Allegro 3177
10 неодимовых магнитов 8х5х3 мм с подъемной силой в 1.3кг
Чего нету:
- опыта в таких вида работ
- нету многих инструментов, которые возможно понадобились бы, ну кроме самых обычных бытовых.
- нету знакомых токарей и слесарей и нету возможности кому-либо послать, так как проживаю не в СНГ, а пересылка долго и дорого и без гарантий.
Если есть у кого опыт с данным джойстиком, пишите. Желательно если будете давать рекомендации по переделки, укажите что для этого понадобиться.
PS: Переделки данного джойстика видел, но у меня нету возможности делать всякие детали, так как нету знакомых мастеров.
Тут в Германии туго с этим, в основном резку деталей машины делают, которые стоят дофига и которые нельзя использовать под всякие личные нужды.
Перевод названия джоя в гугле: микро мягкая сторона намотки обратной связью по усилию 2