Перечень разыгрываемых сценариев и их запуск

Список форумов Форумы АвиаГруппы =AxA= Турниры, конкурсы, соревнования; Адреса серверов и ТС Сервер "АксАпять" (axa.servegame.com:21004) v4.11.1

Правила форума: Сервер работает в режиме "Сценарии"

  • 1

Сообщение #1 =AxA=_KamAL » 13 сентября 2012, 16:21

Сценарий запускается автоматически после нажатия одним из игроков кнопки "Вылет".
Менять сценарии могут только администраторы сервера. Поменять сценарий можно с помощью команды <next или <map название сценария.

Список сценириев:


coop1.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
Зимний рейд
Дата: 02 Февраля 1942
Время: 06.10
Погода: Хорошая, облачность на высоте 1400 м.
Время: 60 Минут (35 Минут для выполнения условий победы) Игроки: 20 (11 пилотов, 9 членов экипажа)
Русские:
Три ТБ-3 4M-17
Четыре И-153 M-62
Немцы:
Четыре Bf-109F-2

Брифинги:
Красные:
Наша кавалерия прорвалась сквозь немецкие позиции к западу от Москвы во время зимнего контрнаступления. По их сообщениям, в Климов Заводе находится немецкий завод по ремонту бронетанковой техники. Согласно полученной информации он располагается в двух корпусах фабрики на юго-западе города.
Помещения завода находятся по обе стороны от трех высоких труб.
По сообщениям кавалерии этот район защищен аэростатами заграждения и зенитками.
Наши атакующие силы три тяжелых бомбардировщика ТБ-3. В качестве сопровождения - истребители И-153. Вы должны вылететь перед рассветом с таким расчетом, чтобы достичь цели, когда солнце уже встанет и будет достаточно светло для того, чтобы опознать здания. Сравняйте их с землей.

Синие:
Зимнее контрнаступление русских существенно замедлило продвижение наших войск и отбросило нас от Москвы. Однако из-за сильных морозов в начале февраля обе стороны практически прекратили активные боевые действия.
Вам поручено патрулировать воздушное пространство над секторами Климов Завод и Юхов, чтобы обеспечить безопасность наших войск и линий снабжения. Недавно советские ночные бомбардировщики уничтожили полевой топливный склад. В полученном приказе сказано: такое больше не должно повториться.
coop2.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
Зееловские высоты
Дата: 14 апреля 1945
Время: 08.30
Погода: хорошая, редкие облака на высоте 1200 м
Время: 25 минут
Игроки: 16 пилотов, 4 стрелка
Русские:
Ил-2 M3 4
Як-3 4
Немцы:
Fw-190D9 - 4
Fw-190A8 - 4

Брифинги:
Красные:
Уже два месяца как наступление наших войск на Одере приостановлено. После изматывающих зимних сражений нам необходимо провести переоснащение и доукомплектцию наших частей. Немецкое сопротивление усиливается, несмотря на то, что в окопах противника детей и стариков столько же, сколько и опытных солдат. Несколько бронетанковых экипажей расположились в лесу на противоположной стороне и готовы контратаковать в случае, если мы попытаемся пересечь реку.

Настала пора решительных действий. Бомбардировщики и штурмовики ежедневно совершают налеты с целью ослабить оборону противника перед наступлением. Если нам удастся пересечь Одер, то мы будем в Берлине уже через месяц. Пришло время последнего и решающего броска.

Синие:
Обстановка:

Отчаянное сопротивление наших частей, а также необходимость дополнительного снабжения и перегруппировки войск противника перед наступлением на Берлин существенно замедлили продвижение Красной Армии на Одере. Наша оборона состоит из частей Volkssturm, наземных частей Luftwaffe, которые выполняют роль парашютистов-десантников, потрепанной в боях пехотной «дивизии», которая по своей численности более походит на полк, и нескольких бронетанковых экипажей, готовых сражаться до конца. Эти части постоянно подвергаются артиллерийским обстрелам и налетам штурмовиков. Они вряд ли смогут долго сдерживать русских, которые уже стремятся к Берлину.

Задача:

Ваша основная задача атаковать реактивную артиллерию русских, которая оттесняет наши войска в Seelow с восточного берега Одера. В вашем распоряжении - Fw-190A8 и истребители Fw-190D9 в качестве сопровождения. Предполагалось использовать эти самолеты против американцев, но русские перешли границу Рейха три месяца назад. Они должны быть остановлены.
coop3.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
Дорога на Раково
Дата: 14 Июля 1943
Время: 09.00
Погода: плохая, турбулентность на малой высоте
Время: 30 минут
Игроки: 16 пилотов, 8 стрелков
Немцы:
Ju-87G-1 - 4
Fw-190A-5 - 4
Русские:
Ил-2-3M - 4
Ла-5ф - 4

Брифинги:
Красные:
Левый фланг немецких частей, которые наступают к югу от Курска, остановлен минным полем, расположенным южнее Раково. Сомневаюсь в том, что мы сможем в открытую атаковать танки противника. Для уничтожения этой цели будут использованы штурмовики Ил-2 и истребители Ла-5ф в качестве сопровождения.

Однако не следует забывать о том, что немецкие танки охраняются мобильными зенитками, и, скорее всего, ожидается поддержка с воздуха. Это будет непросто.

Синие:
Наступление нашей техники остановлено обширным минным полем к югу от поселка. Согласно сводкам, русские бронетанковые части находятся к северу от нас. В вашем распоряжении Ju-87G-1, оборудованный 37-миллиметровой противотанковой пушкой, и Fw-190A-5, на борту которого бомбы. Ваша задача остановить продвижение русских, не дать им захватить поселок и встретиться с нашими частями в открытом бою. Без возможности маневрировать наши танки крайне уязвимы. Армия нуждается в вас.

Поселок Раково слабо укреплен. Однако поступали сообщения о том, что сегодня с утра в этом районе были замечены зенитки. К тому же, не исключено, появление русских истребителей.
coop4.mis
Скрытый текст
Краткая информация:
День первый
Дата: 22 Июня 1941
Время: 06.00
Погода: хорошая, облачность на высоте 900 м
Время: 20 минут
Игроки: 16 пилотов, 12 членов экипажа
Русские:
И-16 модель 18 - 4
И-153 M62 - 4
Немцы:
Heinkel He-111H-2 - 3
Bf-109E-7 - 4

Брифинги:
Красные:
Сегодня с раннего утра с юга и северо-востока доносятся звуки взрывов. Однако атак на нашу базу пока не было. Появилась информация о том, что это нападение со стороны Германии.

Утро воскресенья. Всем пилотам на авиабазе отдан приказ готовиться к отражению нападения. Теперь мы получили четкое подтверждение немецкие бомбардировщики замечены к юго-востоку от нашей базы, и они движутся в нашем направлении. От винта! Пришло время отразить нападение агрессора.

Синие:
Для нашей боевой группы есть еще одно задание на сегодня. Цель бывшая польская авиабаза, которую теперь занимают русские. Фотографии, предоставленные разведкой, свидетельствуют о том, что на базе размещено множество истребителей и бомбардировщиков. Уничтожив их, мы получим существенный перевес уже на ранней стадии операции Барбаросса.

5K+IM предстоит атаковать стоянку самолетов к северу от взлетно-посадочной полосы, а 5K+MM (управляется компьютером) будут атаковать стоянку, расположенную южнее.
coop5.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
ЗЕЕЛОВСКИЕ ВЫСОТЫ
Дата: 16 апреля 1945 года
Время: 17 часов 20 минут
Погода: Дымка
ВВС РККА:
4 Ил-10
4 Як-9УТ
4 Як-3
Luftwaffe:
4 Ju-87G-1
4 Bf-109К-4 С3
4 Fw-190D-9

Брифинги:
Красные:
Ранним утром 16 апреля войска 1-го Белорусского фронта перешли в наступление в районе Зееловских высот, начав Берлинскую операцию. После получасовой артподготовки в атаку была брошена пехота без поддержки танков и самоходок.
Высочайшая плотность ураганного огня противника привела к огромным потерям и стрелковые части не смогли продвинуться дальше подошвы Зееловских холмов. Во второй половине дня Жуков ввел в сражение обе танковые армии прямо по коммуникациям пехоты, создав настоящий хаос в оперативных построениях общевойсковых армий. Под огнем противника войска перемешались, и было потеряно управление ими. Стало ясно, что наступление начинает отставать от графика.

Командование фронта постоянно требует поддержки штурмовой и бомбардировочной авиации, с целью обеспечить непрерывное давление на немецкие позиции.

Ваша задача: нанести бомбо-штурмовой удар по оборонительным позициям противника в южной части Зееловских высот. Для выполнения задачи выделяется звено новейших штурмовиков Ил-10.
Звено Як-9УТ должно обеспечить прикрытие на всем маршруте, ни один штурмовик не должен быть потерян от атак вражеских истребителей.
Звено Як-3 должно вести патрулирование в районе Зееловских высот, отсекая отдельные группы немецких штурмовиков от наших наступающих частей.

Синие:
Сегодня утром началось давно ожидавшееся наступление русских в районе Зееловских высот. Наши войска избежали артиллерийского удара, заранее отойдя на вторую линию, после чего обрушили на плотные порядки противника прицельный огонь. На данный момент пехотные и танковые дивизии красных понесли чудовищные потери, но их все равно слишком много и они продолжают атаковать. По данным с передовой, русские бросили в бой две танковые армии!

Советская авиация непрерывно висит над плацдармом, обрушивая на наши позиции тонны бомб. Несмотря на то, что мы испытываем серьезные проблемы с авиационным топливом и пилотами, необходимо понимать, что если не удастся остановить красных на этом рубеже им откроется прямая дорога на Берлин.

Подготовленное к вылету звено противотанковых Ju-87G-1 должно атаковать технику противника у подножия Зееловских высот.
Штабным звеньям на Bf-109К-4 и Fw-190D-9 предписывается атаковать любые советские самолеты, подходящие к плацдарму, особое внимание уделяя штурмовикам и бомбардировщикам
coop6.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
ПОРТ РАСИН
Дата: 9 августа 1945 года
Время: 17 часов 40 минут
Погода: Ясно
ВВС РККА:
8 Ил-10
4 Ла-7
IJA:
4 Ki-84-Ib
3 Ki-61-I Otsu

Брифинги:
Красные:
Наша авиация с самого утра начала наносить удары по японскому порту Расин, над ним постоянно находятся пикирующие бомбардировщики и штурмовики. Однако предыдущие налеты не принесли ожидаемого результата, до сих пор не удается поразить все намеченные объекты. Японцы продолжают оказывать серьезное сопротивление, их батареи МЗА и истребители смогли сбить несколько наших штурмовиков в предыдущем вылете. Истребители прикрытия из 16-го ИАП не выполнили поставленной перед ними задачи, и следующий вылет приказано обеспечить Ла-7 из 270-го ИАП.

Основные цели на данный момент японские транспорты, занятые погрузкой в порту, ни один из них не должен ускользнуть от нас. Перед пикировщиками также поставлена задача по уничтожению ж/д путей и вокзала.

Ваша задача восьмеркой Ил-10 из 26-го ШАП ТОФ уничтожить три транспорта, стоящих у пирсов в порту Расин. Еще один транспорт и танкер на рейде повреждены настолько, что, скорее всего, уже неспособны выйти в море. Не тратьте на них боеприпасы. Опасайтесь батарей МЗА, мы пока не способны подавить их полностью.
Прикрытие осуществляет звено Ла-7. Японская армейская авиация еще не уничтожена, не прозевайте их атаку.

Синие:
Сегодня, 9 августа, Советский Союз коварно нарушил договор о нейтралитете, объявив нам войну, и советские войска ночью перешли в наступление. В настоящий момент известно о продвижении сухопутных войск противника на Сунгарийском направлении и в районе Муданьцзяна. Советская морская авиация нанесла ряд бомбоштурмовых ударов по нашим базам на северокорейском побережье, потеряв при этом 8 самолетов, порты Расин и Сейсин были также атакованы торпедными катерами Тихоокеанского флота. Внезапность нападения не дала нам возможности в полной мере подготовится к войне с Советами и достойно отразить их удар.

Порт Расин, подвергшийся наибольшему количеству атак красной авиации очень нуждается в воздушном прикрытии. Нам необходимо увести в море все транспорты, пока русские не разбомбили их. Однако у нас слишком мало боеготовых самолетов и зенитных батарей

Ваша задача семеркой истребителей обеспечить прикрытие порта Расин. Звену Ki-84 приказано связать боем советские истребители прикрытия, а тройке Ki-61 патрулировать над гаванью и перехватывать подходящие штурмовики и бомбардировщики противника.
coop7.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
Дата: 4 июня 1942 г.
Время: 04:30
Погодные условия: 4/10, перистые облака на высоте 4,000 футов
Время: 30 минут
Игроки: 16 пилотов + 8 членов экипажей
Историчность: Нет
USMC:
4 x F4F-3, 4 x SBD-3
IJN:
4 x A6M2-21, 4 x D3A1

Брифинги:
Красные:
Тревога, тревога! Наш утренний патруль обнаружил авианосец противника северо-западнее Мидуэя. Он находится в пределах досягаемости и в любое время может выпустить самолеты. Все готовые к вылету самолеты должны следовать курсом 330 примерно 10 миль и сделать все возможное, чтобы уничтожить авианосец.

Синие:
Доброе утро. Операция MO начинается сегодня! Наша первая задача – удар по американским позициям на острове Мидуэй. Американцы могут еще спать, когда мы достигнем острова, и это даст нам элемент внезапности.
Четыре бомбардировщика поднимутся первыми и будут кружить над авианосцем, пока не взлетят 4 истребителя эскорта. Следуйте курсом 0-4-0. Мидуэй находится примерно в 15 км.
coop8.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
НА КУРСКОЙ ДУГЕ
Дата: 13 июля 1943 года
Время: 15 часов 30 минут
Погода: Дымка
ВВС РККА:
6 Пе-2 110-й серии
4 Ла-5Ф
Luftwaffe:
8 Bf-109G-6

Брифинги:
Красные:
Наступление войск Центрального фронта планируется в северном направлении, в сторону Кром. Командование фронта приказывает бомбардировочной авиации в подготовительный период наступления наносить удары по Кромам и сооруженным в ее районе оборонительным сооружениям.

Ваша задача: нанести бомбовый удар по скоплению техники противника в Кромах.
После взлета набрать высоту 1000 метров и следовать к н.п. Костино. Затем с набором высоты до 2000 метров следовать к н.п. Никольское. Заход на бомбометание начать после прохождения Никольского. Основные цели расположены в западной части Кром.
Истребительное прикрытие осуществляют 4 Ла-5Ф из 92-го ИАП, встречу с бомбардировщиками произвести над н.п. Костино, далее сопровождать по всему маршруту.

Синие:
Нашим войскам не удалось прорвать оборону русских на курском выступе. 12 июля в контрнаступление перешли Западный и Брянский фронты. Авиация Центрального фронта начала наносить удары по нашим опорным пунктам южнее Орла, что означает скорое начало контрнаступления и на этом участке.

Ваша задача: прикрытие н.п. Кромы, в нем сосредоточено большое количество техники и имущества. Патрулирование вести на высоте 3000 м.
Утренняя атака пикировщиков была успешно отражена, не дайте русским прорваться к Кромам и сейчас. Будьте осторожны, не пропустите атаку истребителей сопровождения.
coop9.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
ОСТРОВНАЯ БАТАРЕЯ
Дата: 29 мая 1944 года
Время: 18 часов 30 минут
Погода: Ясно
ВВС РККА:
3 Пе-2 359-й серии
4 Ла-5ФН
Findland:
4 B-239
4 Bf-109G-6/AS

Брифинги:
Красные:
Полным ходом идет подготовка к наступлению войск 23-й армии Ленинградского фронта на Карельском перешейке. На острове Сааренпяя, южнее Койвисто, расположена островная батарея крупнокалиберных орудий, которая может быть использована противником для обстрела наших войск в случае прорыва ими обороны и наступления на Выборг. Командование фронта приказывает прицельным ударом уничтожить батарею.

Ваша задача: нанести бомбовый удар по островной батарее на о. Сааренпяя.
После взлета набрать высоту 3000 метров, заход на цель осуществить с запада, со стороны солнца.
Истребители Ла-5ФН из 4-го ГИАП должны сразу направиться к Сааренпяя для расчистки воздушного пространства.

Синие:
Войска 23-й армии Ленинградского фронта готовятся к наступлению на Карельском перешейке. На острове Сааренпяя, южнее Койвисто, расположена наша батарея крупнокалиберных орудий, которая будет использована для обстрела противника в случае прорыва обороны и наступления на Выборг. Наша основная задача - не допустить, чтобы русские разбомбили ее.

Ваша задача: патрулирование над островом Сааренпяя. Большевики, скорее всего, попытаются нанести удар небольшой группой пикировщиков.
coop10.mis
Скрытый текст
Краткое описание:
Дата: 17 апреля 1945 года
Время: 16 часов 50 минут
Погода: Дымка
ВВС РККА:
6 Пе-2 359-й серии
4 Як-9М
Luftwaffe:
8 FW-190A-8

Брифинги:
Красные:
Войска 1-го Белорусского фронта прорвали первую линию обороны противника, и ведут тяжелые бои в районе Зееловских высот. Бомбардировочной авиации с утра 17 апреля запланированные удары по высотам осуществить не удалось, по причине ухудшившейся погоды. Во второй половине дня Зееловские высоты были взяты, наши войска взломали вторую линию обороны гитлеровцев.

В 16 часов поступил приказ - нанести серию ударов небольшими группами пикировщиков по аэродрому Нойехарденберг, расположенному к востоку от Берлина.

Взлет произвести в 16 часов 50 минут в северо-западном направлении. После взлета набрать высоту 3000 метров. Цель являются транспортные самолеты на юго-западной стоянке аэродрома. Истребительное прикрытие оказывают 4 Як-9М из 282-й иад.

Синие:
Сегодня утром русские прорвали нашу первую линию обороны, и ведут бои в районе Зееловских высот. Советская авиация из-за ухудшившейся погоды в воздухе не появлялась. Во второй половине дня Зееловские высоты пали, войска Жукова сумели взломать и вторую линию обороны. Наши части в панике отступают, дороги забиты техникой и беженцами из восточных районов страны. Советские танковые колонны выдвигаются на Берлин.

Мы перехватили русские радиосообщения, они готовы поднять армады своих бомбардировщиков и штурмовиков в воздух. Под атаку может попасть аэродром Нойехарденберг на нем скопилось много транспортной авиации. Нужно дать им время на эвакуацию. Срочно взлетайте и перехватите самолеты противника, постарайтесь сорвать удар по аэродрому.
Борт номер: 99
Истребитель или Бомбер? Вот в чем вопрос!
=AxA=_KamAL M
Заместитель КА по вооружению
Заместитель КА по вооружению
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 277-axakamal
Показать\скрыть подробности профиля


Re: Перечень разыгрываемых сценариев и их запуск

Сообщение #2 =AxA=_Dolka_Apelsina » 13 сентября 2012, 16:43

А обязательно тбхи и чайки?
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Re: Перечень разыгрываемых сценариев и их запуск

Сообщение #3 =AxA=_KamAL » 13 сентября 2012, 16:50

Это одна из карт. Я же только начал ))

Добавлено спустя 44 минуты 13 секунд:
Кажется все! Изучайте )
Борт номер: 99
Истребитель или Бомбер? Вот в чем вопрос!
=AxA=_KamAL M
Заместитель КА по вооружению
Заместитель КА по вооружению
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 277-axakamal
Показать\скрыть подробности профиля


Re: Перечень разыгрываемых сценариев и их запуск

Сообщение #4 =AxA=_Svist » 13 сентября 2012, 18:01

Продолжительность миссий 5,6,8,9,10?
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Re: Перечень разыгрываемых сценариев и их запуск

Сообщение #5 =AxA=_GREY » 13 сентября 2012, 20:34

=AxA=_Svist писал(а):Продолжительность миссий 5,6,8,9,10?
Д.М. :drinkl: .-это дни месяца ? :nu-nu: -либо в часах_ :Mueeee:
Борт номер : 72
=AxA=_GREY M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля



Вернуться в Сервер "АксАпять" (axa.servegame.com:21004) v4.11.1

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость