Ром , я так понял , что фраза " Рома , только не вираж ! " - неправильная , так как в пылу боя может дойти только окончание " Вираж! "
У меня тож часто бывает " клин" , когда мн уж не раз говорят " у тебя шесть" , а я все не могу оторваца от вражины в своём прицеле .. " Ещё немного , ещё чуть-чуть" ... И привет планета !
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:И ещё . Трио писал , что в пятницу готов стрелком , но может впадать в " каматоз" ( в смысле отходить по делам ) . Так вот - не вижу проблем , так как с места стрелка завсегда можно " выйти" , и пока тебя там нет - им аи управляет .
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:Если в пятницу получится ... Может обсудим действия СВОЕЙ группой ? У Адлера получим задание , и айда ...
Просмотрел несколько вылетов на бомбёжку . Сюжет таков : заходим группой на цель , бомбим . После первого попадания , в чате противника надпись " Такая то цель под атакой " , что служит целеуказанием для истребителей противника . И пока мы делаем второй заход , третий - они ( как правило) успевают нас перехватить . Причем мы над целью на минимальных скоростях и хаотично .
Идея такая - делать ОДИН заход , потом - не меняя курса уход в тыл противника на скорости , разворот вне зоны видимости и либо атака той же цели с выходом на курс домой , либо иной другой цели на том же курсе .
Как правило - все туситеры имеют макс скорость большую , чем трипланы и сопоставимую скажем с альбами . Так что догнать группу им будет сложно и грустно .
В итоге можно будет добиться возвращения ВСЕХ на аэродром вылета , а это , лично меня - радует больше , чем закрытая цель и очки статистики .
Недостаток - в связи с низкими навыками бомбометания , мы мажем в первом заходе ( тренеруемся =)) . Тут в помощь - простой редактор ( быстрый вылет ) и тренировка " на кошках"
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Я уж не говорю о том , что хотяб одному неплохо бы освоить бомбовый прицел