Ну во-первых - "В соответствии с законом о защите прав потребителей ... и постановлением правительства РФ№55 ..."Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества , не подлежащих возврату или обмену ..(бла-бла-бла)... Фирма не ОБЯЗАНА принимать обратно ИСПРАВНОЕ оборудование , если оно по каким-либо причинам не подошло покупателю . Выкуп ИСПРАВНОГО оборудования осуществляется на основе дисконта от 0 до 50%.. Опять же выкуп не обязателен для фирмы . То , что периодически удаёца впарить обратно в магазин какой-нить электрочайник - видимо следствие того , что продавцы сами слабо знают законы =)
Так что пилить обратно в Кузьминки и чото сдавать - мысль вялая и ваще сиюминутная эмоция . Тем более не та сумма , за которую попу на британский флаг рвут ... мы многое потеряли , но ещё больше предстоит потерять )))
Хватит лирики - терь по делу . После анализа ряда сообщений в теме - делаем выводы , что зумм не нужен , ролл - почти не нужен (двое из троих его совсем отключили) . Параллельное движение оси Y (raise) никто не упомянул , но оно мало действенно - так как нужно реально привставать на кресле , или приседать ( короч - мне кнопами его делать проще имхо ) . Тоесть - половина функций практически не нужна !
Второе - мёртвая зона . Согласен , без неё былоб совсем тяжко , но она помойму есть только в центре осей координат . И стоит этот центр покинуть - высокая скорость перемещения взгляда начинает напрягать , а низкая недостаточна для оперативного обзора .....
Сразу сравню этот момент с эмулятором мыши ( коим пользуюсь на руд х52) - при отсутствии воздействия на стик - взгляд фиксируется , и нет необходимости "замораживать " шею под неестественным углом . Конечно треки получаются с резкими перемещениями взгляда и остановками ( самому потом смотреть не очень ) но нагрузка на органы зрения ( и шею точно ) - поменьше . С трекиром именно глазам стало не по себе оч быстро ...
Праллельное движение оси X (lean) в РоФе - мне не удалось отстроить на ту же величину , что и кнопками ( буду ессно еще пытаца)
Отсюда и вывод - Lean и Raise проще повесить на хатку , zoom - на кнопке даже предпочтительно , а по оси X и Y( всё что остаётся) у меня и так нет проблем + при прицеливании не надо ни центровать трекир , ни ставить его на паузу ( дополнительное действие )
Так что именно по этому написал , что в трекире не вижу необходимости , но лично для себя . Возможно тут есть момент "привыкания" ( эмулятор на х52 вызывал кучу плевков в массах) , так что попробую привыкнуть ))
...." Комсомольцы - не свиньи , всё сожрут "
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:Добавлю про "естественность " движений . Точно проценты не скажу , но , имхо, до 60ти - обеспечиваеца движением глазных яблок , а около 40ка - шеей .... Не говоря уж о том , что бокового зрения в полной мере не будет и на трёх мониторах )