Список форумов › Учебный отряд =AxA= › Закрытая ШКОЛА Учебного отряда › Кабинеты инструкторов › Учебный класс 72AG_Martefi › Летная практика. Элементы и упражнения
=axa=_Bulya писал(а):Тов. Инструктор! Выкладываю тек с записью полета на И-16. Сразу оговорюсь, я честно говоря, не знаю к какому разделу программы обучения его нужно было отнести, но для верности решил сюда. Причина проста и банальна. Я ставил цель перед собой следующую, выяснить как ведет себя данная машина, где границы сваливания и т.д. Грубо говоря просто облетать, и за одно попробовать выполнить хоть какие-то элементы из нашей учебной программы. Прошу разобрать данный полет.
Небольшая оговорка, во время последней посадки меня дернули за руку и она оказалась смазанной (закозлил маленько).
Overdrive писал(а):Самостоятельная тренировка на базе 72АГ: запуск, прогрев, рулежка на ВПП, взлет, круг, вход в глиссаду, посадка. Результат записал.
Overdrive писал(а):Сегодня делал работу над ошибками, после записал 3 круга с 3-мя посадками подряд как написано в требованиях для зачета 001. На первой посадке получился небольшой подскок при касании, костыль не сломал, стрелок не орал Зато уже на второй посадке вход в глиссаду и касание получилось великолепным, на мой взгляд.
Overdrive писал(а):Тренировал посадку на чайке, выкладываю трек, прошу указать на ошибки
Можно использовать план из "учебный план 001 - нулевой цикл?"72AG_Martefi писал(а):Полетный план составить самостоятельно, согласовать со мной. (Лучше в ТС или Скайпе).
Overdrive писал(а):Можно использовать план из "учебный план 001 - нулевой цикл?"72AG_Martefi писал(а):Полетный план составить самостоятельно, согласовать со мной. (Лучше в ТС или Скайпе).
Overdrive писал(а):Программа упражнений на "чайке":
взлет
набор 1000м
повороты под маленьким креном (10-15 градусов):
влево на 45
вправо на 90
влево на 180
вправо на 180
скольжение под углом 45
набор 1500
пикирование со скольжения 45
вывод на 500
круг
посадка
RFlush_Uberdevice писал(а):Как и обещал, сдаю "круг".
Самолет и-16, карта Крым, полет по маршруту:72AG_Martefi писал(а):Overdrive писал(а):Можно использовать план из "учебный план 001 - нулевой цикл?"72AG_Martefi писал(а):Полетный план составить самостоятельно, согласовать со мной. (Лучше в ТС или Скайпе).
Давай обсудим в ТС или в Скайпе.
RFlush_Uberdevice писал(а):Круг, 3 повтора.
Uber_circle_2.ntrk
Секунду, так вылет же не боевой, мне смотреть особо никуда и не нужно. Курс можно сверить по приборам, а в какой момент начинать делать вираж я более менее интуитивно ощущаю. К тому же, у меня обзор на хатке, лишнее движение рукой и самолет может начать делать то, чего я от него не хочу. То дело догфайт, когда с сосквадниками летаем, постоянно осматриваюсь и веду цели.Убер, обзор! Это ужасно! Ты же почти никуда не смотришь, только вперед! Интересно, есть ведь наверно еще люди, которые так летают? Надо проверку устроить, а то ж я на обзор пока внимания не обращал, думал, само собой разумеется. А ведь зря, наверное!
Overdrive писал(а):Самолет и-16, карта Крым, полет по маршруту:
Взлет: филд Евпатория, квадрат AG10 курсом 345
Поворот влево на 90 в сторону Ромашкино, набор высоты 1500 курсом на филд в квадрате AE11
Скольжение с креном 45 с последующим пикированием в зоне филда
Возвращение в зону AG10
Круг
Посадка
Самолет и-16, карта Крым, полет в зону на отработку виражей:
серия разворотов на 45, 90 и 180 градусов
крен 15-20 гр, затем с креном 30, затем с креном 45 гр.
Выход на 3-й разворот, посадка.
Overdrive писал(а):Самолет и-16, карта Крым, полет по маршруту:
Поворот влево на 90 в сторону Ромашкино, набор высоты 1500 курсом на филд в квадрате AE11
Скольжение с креном 45 с последующим пикированием в зоне филда
Возвращение в зону AG10
Вернуться в Летная практика. Элементы и упражнения
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость