Список форумов › Форумы АвиаГруппы =AxA= › Технический раздел / Помощь › Джойстики
=AxA=_KamAL писал(а):Но есть одно но, твист, без него пока ни как, на педали, опять же лично я, еще не готов потратиться.
Отвечу сразу всем:skiverrus писал(а):Baur. А в каком русле будет переделка РУДА? Хватит ли места в основании. если туда поставить дополнительный контролер и сделать нормальный блок управления??
-=NT=-Baur писал(а):=AxA=_KamAL писал(а):КИТ набор будет в продаже вместе с накладками и платой(с ползунковым резистором) 3500 р.
=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Далее. Не забывай, х-52, это хотас. Руд+рус. Если сравнивать стоимость х-52 со стоимостью комплекта кобра+ECS, разница в цене уже не столь заметна. А ECS проигрывает руду х-52 по всем параметрам. Так что же лучше - сэкономить, и получить ненадежный, нуждающийся в педалях Рус+ отстойный руд, или заплатить на 1000р дороже за отличный руд и вполне приемлемый, надежный, готовый к длительной эксплуатации рус?
А проводок от РУД к РУС? А непонятные требования к питанию ЮСб? Про магнитики Емеля уже сказал..=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):отличный руд и вполне приемлемый, надежный, готовый к длительной эксплуатации рус?
Свист, вот темка есть у 154-х: http://team154.org/forum/index.php?/topic/406-рн-из-педалей-газ-и-тормоз-программно/=AxA=_Svist писал(а):Во схлестнулись! Весьма интересно и познавательно! С нетерпением жду продолжения! И такой вопрос... Долька, а ты эксплуатировал Кобру? Или это выкладки по обзорам?
И ещё интересно, а как подключить педали от авто руля? Я когда то пробовал, ни хрена не получилось, они же вроде через контролер руля подключаются?
Абсолютно верно. Но при этом всегда нужно учитывать золотое правило "цены и качества".=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Значит так. Кобра меня ни разу не убедила. Вы уж извините, но когда я плачу за что-то деньги, я хочу видеть адекватную вещь. Причем сразу. Покупать пустое место, чтоб потом еще раз потратить деньги на то, чтоб превратить его в конфетку - это не для меня. Тем более, чтоб сделать эту конфетку полноценной, придется еще раз потратить деньги (на педали).
Это твоё мнение и оно верное, но только для тебя. Я рад, что ты доволен своим джоем. Значит твоё время просто ещё не пришло. Я периодически встречаю таких довольных вирпилов. Поверь мне - всё равно приходят к самодельным решениям. До сих пор комплект для переделки Х52 ЛИДЕР продаж! А это явный показатель...=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Мой Х-52 прослужил мне верой и правдой 3 или 4 года. И новый, который я купил, прослужит еще столько же. Я им доволен на 95%. Единственные претензии - к эргономике ручки. Однако я ни разу не слышал о том, чтобы кто-то занимался улучшением эргономики русов и рудов.
Все промышленные джои позволяют сделать это. И неискушённых пользователей это устраивает. Но мы то уже не такие :)))))))) НЕТ ТАКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ джоев, в которых не было бы траблов и т.д. Вот к примеру совсем свежий обзор на "Сухом" №497 - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55069 ... 1882694&viewfull=1#post1882694 И это о топовом джое!=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Одним словом, я хочу прийти в магазин, выложить деньги, получить коробку, прийти домой, распаковать джой, подключить его к компу, запустить ил, и полететь.
НУ на счёт полгода... Ладно не буду комментировать. Для кого то полгода получится, а кто и ч-з две недели уже получит своё ус-во. Это как в партию изготовленную попадёт.=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а): ждать полгода посылку, потом собирать все это, потом выкладывать еще деньги, и еще полгода ждать педали...
Тоже верно. Именно поэтому и начал рассказ с того, что ЕСЛИ рассчитывать потом на апгрейд, то лучше брать...=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Короче, я не говорю что Х-52 идеал. Но для тех, у кого не стоит на все вышеперечисленное, это - оптимальный вариант.
=AxA=_emely писал(а):А в педалях нуждается не РУС , а сам вирпил =)) Хочешь - чеши шишку по кругу , имхо - не по фэншую ето .
Я знаю вирпилов, которые так и не смогли привыкнуть к педалям. Видимо так хотели. Зато я не знаю ни одонго, который бы привык, но сказал потом что твист или качалка лучше. Возможно круче вы летать не станете, но приятнее - факт. Также факт, что с педалями вы сможете делать то, что с твистом никогда не сделаете - точность не та.=AxA=_shammy писал(а):П.С. Педали ацтой))) Рулит качающаяся головная часть РУДа!
Я это поддерживаю двумя руками, фраза про ацтой была скорее шуточная, педали это конечно весчь. Но для меня их единственный и непоборимый (пока) минус - место. Мне попросту некуда их поставить, а переделывать кардинально, или тем более переносить полетное место ради педалей - увы фантастика. Поэтому только настольные решения.-=NT=-Baur писал(а):Я знаю вирпилов, которые так и не смогли привыкнуть к педалям. Видимо так хотели. Зато я не знаю ни одонго, который бы привык, но сказал потом что твист или качалка лучше. Возможно круче вы летать не станете, но приятнее - факт. Также факт, что с педалями вы сможете делать то, что с твистом никогда не сделаете - точность не та.
ДА это так. Мех-ка тогда дорожает значительно и что ещё самое печальное - требование к квалификации сборщика тоже возрастает значительно. А я напоминаю, что основная концепция БРД - КОНСТРУКТОР для самостоятельной сборки.=AxA=_shammy писал(а):Я так понимаю, что технически достаточно сложно сделать безлюфтовый твист в металле на холлах/марсах.
Проводок нормальный, главное расположить джой так, чтоб его не выдергивало от случайных перемещений девайсов по столу. Питание - есть такой косяк. Но найдите мне заводской джой без косяков? Кстати, в моем новом пока глюков с питанием не наблюдается. Магнитики - мне хорошо и со стадартным расположением, но это я привык. Но для фанатов линейности, не составит большого труда развинтить джой и переклеить магнитики. Я думаю, это проще, чем собирать КИТ)=AxA=_shammy писал(а):А проводок от РУД к РУС? А непонятные требования к питанию ЮСб? Про магнитики Емеля уже сказал..=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):отличный руд и вполне приемлемый, надежный, готовый к длительной эксплуатации рус?
х52 это позавчерашний век. Сколько стоил х52 в момент появления? И сколько стоила кобра в аналогичный период? Вот что надо сравнивать..
Соотрношение цена-качество Кобры - офигенное. Ручка шикарная.
Собсно, как Баур возобновит пр-во буду заказывать КИТ у него, это будет убер на века.
П.С. Педали ацтой))) Рулит качающаяся головная часть РУДа!
Мое время скорее уже прошло. Дело в том что я привык к этому джою. Привык до такой степени, что отвыкнуть от него мне будет очень тяжело, даже если я сменю его на гораздо лучший джой. А к самодельным решениям приходят те, кто постоянно находятся в поиске некоего чудо-девайса, который сразу сделает их богами в виртуальном небе. Некоторые его находят, а некоторые и дальше продолжают что-то искать, постоянно перестраивая свои рефлексы и стиль пилотирования под новые джои. Итог очевиден. Многие ли из обладателей супермегаджоев от тебя, Баур, или ВКБ, или еще каких-то, смогут в дуэли уделать Тигру, который летает на старой раздолбанной еве? Он всю жизнь летает на еве, он к ней привык, так же как я к 52.-=NT=-Baur писал(а):Это твоё мнение и оно верное, но только для тебя. Я рад, что ты доволен своим джоем. Значит твоё время просто ещё не пришло. Я периодически встречаю таких довольных вирпилов. Поверь мне - всё равно приходят к самодельным решениям. До сих пор комплект для переделки Х52 ЛИДЕР продаж! А это явный показатель...
Кстати убогая Кобра отрабатывает сигнал на много лучше, чем Х52. Я имею в виде без всяких переделок сразу из магазина. В этом плане прошу не спорить со мной. Достаточно посмотреть результаты в JoyTester2.
Не все промышленные, а только лучшие. Х-52, ева, СН, легендарный ФФ2.-=NT=-Baur писал(а):Все промышленные джои позволяют сделать это. И неискушённых пользователей это устраивает. Но мы то уже не такие :)))))))) НЕТ ТАКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ джоев, в которых не было бы траблов и т.д. Вот к примеру совсем свежий обзор на "Сухом" №497 - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... ost1882694 И это о топовом джое!
=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):По кобре - Емель, это ж какую руку надо иметь, чтоб ручка кобры была удобна? У меня она стала удобной только после того, как я прикрутил к ней кусок киборг евы. Ручка 52 конечно тоже далека от идеала, но там хотя бы подставка регулируется по высоте. Курки кобры - ваще песня. Верхний расположен так далеко от дублирующего, что между нажатиями проходит заметный промежуток, около полусекунды. Обычно на двойные курки вешают пулеметы и пушки, либо оружие + приближение вида. В любом случае, стрельба страдает. Да еще этот курок любит откидываться в самый неподходящий момент, когда случайно задеваешь его пальцем, нажимая на дублирующий. Нижний курок просто свободно болтается, откидывается постоянно от случайных движений мизинца. Все это конечно лечится, я приклеил кусочек пластика, ограничивающий ход верхнего курка, так чтоб он оставался в полунажатом положении и не откидывался. На ось нижнего поставил прокладку, чтоб ходил туже. Но я повторюсь, это не дело, когда новый джой надо доводить до ума.
Пусть твит не по фэншую, но он таки есть. И во имя Неба, ну как же они умудрились сделать его настолько уебищным? Им же просто невозможно пользоваться. Лучше бы его тогда вообще не делали, выпустили без твиста, было бы все понятно, что джой с рассчетом на педали. А так, получается, обещали джой с твистом, а сделали джой с говном.
Вот. Потом еще напишу.
Ошибочно было бы думать, что самодельный точный джой даёт неоспоримое преимущество. Всё равно нужно учить матчасть, тактику боя, шлифовать манёвры. Но летать на таком джое - чертовски приятно :) Например для моих ус-в не надо настраивать кривые отклика. Всё по 100 и наслаждаешься точностью, с которой самолёт начинает тебя слушаться.=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Итог очевиден. Многие ли из обладателей супермегаджоев от тебя, Баур, или ВКБ, или еще каких-то, смогут в дуэли уделать Тигру, который летает на старой раздолбанной еве? Он всю жизнь летает на еве, он к ней привык, так же как я к 52.
У меня на 100 стоят только тяга и шаг винта. Остальные вот так, по другому не могу не только стрелять, посадка превращается в элемент эквилибристики. Так и летаем...-=NT=-Baur писал(а):Ошибочно было бы думать, что самодельный точный джой даёт неоспоримое преимущество. Всё равно нужно учить матчасть, тактику боя, шлифовать манёвры. Но летать на таком джое - чертовски приятно :) Например для моих ус-в не надо настраивать кривые отклика. Всё по 100 и наслаждаешься точностью, с которой самолёт начинает тебя слушаться.
НУ могу за свои устройства сказать, что ДА - одинаковые Разница только в тактильных ощущениях. По электронной части разницы нет.=AxA=_emely писал(а):Вот что интересно - а после установки металлической механики на кобру и х52 ( к прим от одного производителя ) в жойтестере будут одинаковые спиральки ?