Список форумов › Форумы АвиаГруппы =AxA= › Технический раздел / Помощь › Устройства обзора в играх, видеокарты, мониторы, конфиги
Паша ,привет !!! помоги разобраться в настройках фритраска через ньювью__запарился___=AxA=_OOO писал(а):1. Идем в автомагазин и покупаем 3-5 светодиодов Маяк (красного цвета в пакетике) с патронами (большая фиговинка там же)
2. Ищем дома плотную проволоку сантиметров 20-30. Сгибаем ее буквой Г
(в данном случае на фото сборка со светоотражателями)
Параметры:
3. Крепим патроны светодиодов на места, где на фото выше находятся светоотражающие элементы.
4. Засовываем в патрон с одной стороны плюс, с другой минус, вставляя светодиод, зажимаем провода - паять не надо ) Как верхний на фото:
5. Отрезаем от старого рабочего БП от нокии наконечник, зачищаем немного + и - с запасом, на + мотаем скруткой 3 провода от плюса, на другой другие три минуса. Если вдруг перепутали, но уже скрутили - просто диод перевернуть в гнезде патрона. Паять снова не надо! ))
6. Изолируем провода и скрутки.
7. Крепим на наушники.
8. Приступаем к настройке программы.
Фото моего фритрека: http://ooo.servebeer.com:8080/FTP-SERVER/temp/freetrack/
Вариант сборки-настройки программы тут: http://oblom8.narod.ru/
Я играю только в очках. Всё работает.=axa=_Azazello писал(а):Сообщение =axa=_Azazello » 1 октября 2012, 15:46
Все прочел внимательно, осознал одно, если у меня очки, там более с
антибликовым покрытием, не получится сделать Фритрек, вернее получится, а
вот заработает ли он?! Вопрос...
А нафик усложнять себе жизнь и создавать дополнительные трудности?Evilayer писал(а):А если поменять местами. Т.е. Камеру прикрепить к наушникам наверх, а
Ир-светодиод над монитором?
Evilayer писал(а):Диоды пока не брал, но покрутил фритрекер в2.2 и он выдает странную картинку,
сам не сильно разбираюсь. Но все красное, а полагаю все должно быть
черное и только видны светодиоды?
Ну, это вообще сообразить для того реализуемо это на моей камере или нет, ибо крушить её не хочется пользуюсь для конфернц-связи.=AxA=_Svist писал(а):Оригинально конечно, тестировать без девайса. ))
Но должно быть чёрное и видны только светодиоды. Добиваются это настройкой вэбкамеры.
А придется...Evilayer писал(а):Ну, это вообще сообразить для того реализуемо это на моей камере или нет, ибо крушить её не хочется
Нужны как раз инфракрасные и инфракрасный фильтр на объективе камеры. Задача - убрать с картинки все отметки, кроме отметок от светодиодов. Т.е. что бы камера видила только диоды. В противном случае - проц сходит с ума от объема данных, который он должен обсчитать.Evilayer писал(а):Я так понимаю, что подойдут любые светодиоды кроме инфракрасных или на оборот из-за длинные волны лучше брать инфракрасные.
Я этот вопрос думаю решу пленкой от дискет их благо у меня навалом и ненужных.=AxA=_Svist писал(а):Поставил засвеченную цветную фотоплёнку и всё. Ты сам то делал?
Хммм, а что на счет рентгеновского засвета? у меня есть кусочки рентгена где темно ))), но по структуре без понятия какова разница по плотности.Alaress писал(а):Дискеты слишком сильный фильтр , и к тому же немного режет и ИК
Вернуться в Устройства обзора в играх, видеокарты, мониторы, конфиги
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость