=AxA=_Dolka_Apelsina » 15 июня 2013, 2:19
Свист, честно скажи - вот нахрена бомберу суперджой? Я не говорю что бомберы чем-то хуже. Но нахрена? Чтобы набирать высоту по спирали, держать самолет на курсе и выводить его на цель? Может я что-то упустил, и для этого необходима офигительная точность отклика, неубиваемая механика и идеальный загруз? Или,может, для продвинутого бомбера важна каждая крупица энергии и до сантиметра выверенная траектория виража? Может крутые бобры активно используют сложный пилотаж на критических углах и предельно малых скоростях?
Я летал на бобрах. И довольно успешно. Я попадал с 7000, не в танки правда, но в центр белого круга. И я могу сказать, мне было абсолютно пофиг, какой у меня джой. 90% полета вообще происходили на автогоризонте и триммерах, у меня с таким же успехом могло вообще не быть джоя, взлететь, вывернуть на курс, и сесть я мог бы и на клаве. А больше ничего и не надо. Это кончно не то, не аутентично. Поэтому понятно, что длинную железную палку, торчащую у тебя между ног, ты считаешь горазд круче пластмассовой фигни стоящей на столе. Она ж выглядит как настоящая, с ней намного интереснее. А вот дает ли она тебе реальное преимущество, скажем, над дркгими бобрами, которые летают с логитечем? Если да, то какое? Там конечно больше ход, плавнее управление, да только зачем, если бомбишь ты все равно с автогоризонта или триммеров, выставленных на горизонтальный полет, а маневрирует бомбер все равно что твоя баржа, как ты там не дергай ручку? Может у тебя там больше кнопок, ну так в сайтеке 52 их еще больше. Может у тебя там удобнее хват, но тот же логитеч по эргономике не превзошел и один джой, разве что кто-нибудь спецом под свою руку выпиливал. Тебя не впечтлил фидбек, а чем он должен тебя впечатлить? Фидбек это не только фича, предназначенная для того чтобы ручка выдергивалась сама из рук. Это один из видов заагрузки ручки, сильно отличающийся от любых пружин. На бомбере ты просто не прочувствуешь того, что он дает истребителю.
И не надо на истребителей гнать) Если я сказал, что ты не истребитель, я не собирался говорить, что бомберы хуже. Но следует различать понятия "джой для истребителя" и "джой для бомбера". Что нужно истребителю, я перечислил. Что нужно бомберу, лучше знать тебе. Но поскольку, большинство вирпилов это истребители либо универсалы, то под понятием "хороший джой" обычно подразумевается "хороший джой для истребителя". А то этак можно продолжить, и сказать, что круче всего вообще штурвал, бобром им наверно прикольно рулить)
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)