Martefi » 23 августа 2012, 3:16
Вчера была небольшая тренировка для желающих. В компенсацию за пропущенную мной позавчера тренировку. Вчера мне стало понятно предложение Милича записывать тренировку от и до. Вчера и вправду стоило записывать - было что показать. Были курсанты Mocker и Torion и несколько гостей. Осваивался комплекс высшего пилотажа на лавке. Торион выполнил подряд 3 колокола - и у него ничего не получилось. А потом еще 3 подряд, и они получились. И он начал видеть заранее, когда колокол получится, а когда нет. Я в бытность свою курсантом чуть не застрелился из-за этого колокола.
Под конец, перед самой посадкой, у Ториона кончилось горючее. Он был в самом невыгодном положении для посадки без двигла - сходу - высоко, на второй круг завернуть - недотянет. Выполнив крутую спираль на грани срыва Торион притер самолет к полосе.
Мокер никак не мог ухватить колокол, т.к. почему-то не желал убирать газ. Как только он перестал упрямиться, колокол сразу получился. Все прочие элементы так же были освоены обоими курсантами за одну тренировку. Ждем отработки, шлифовки, зачетных треков - затем пара дополнительных второстепенных зачетов - и выпуск!