Список форумов › Форумы АвиаГруппы =AxA= › Раздел для замесов. Планы, обсуждения, предложения. Для представителей сквадов Ил2. › Состоявшиеся\устаревшие\отмененные
Долька, не стоит искать проблем там где их нет. С точки зрения историчности вылет был образцово показательным. Штуки ждали расчистки от своих истребителей. Не дождались и решили идти так. А пикировали некоторые непонятно как, скорее из-за того что увидели Ил-2 спешащих на помощь (и оценивая шансы просто ушли пикировать на цель хоть как то. мы бы сделали тоже самое.))). В этом отчасти ошибка уже признана и что бы обеспечить возможность действия штук как положено, в дальнейшем Ил-2 будут ограничены по части атаки штук до сброса. Либо максимальной высотой подъёма (в этот раз было 3000, будем понижать ещё сильнее, до исторических реалий), либо тупо запретом на атаку штук. Пока будем думать.=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):... Штуки зачем-то долго нарезали круги посреди моря... Ждали пока у нас кончится топливо?) А при атаке некоторые штуки пикировали без щитков на низы, в туман, и пытались отработать по транспортам топмачтом, что для штук вообще-то нонсенс, если речь идет о каком-то соответствии историческим реалиям...
Все были D-5 100% сам менял.=AxA=_Enot17 писал(а):на состоявшейся карте штуки нужно было давать все D-5
По большей части это вопрос менталитета, а не карты как таковой. Почему если из под палки надо возвращаться - то вернусь, а если требования нет, то а-ля "камикадзе". А на прошлой карте истребители вообще даже думать не могли возвращаться, пока Ил-2 возвращаться не начали бы. Поэтому там второй взлёт был бы всё равно бесполезен.=AxA=_Svist писал(а):Я к примеру, когда участвовал в прошлом вылете, даже не собирался возвращаться. К чему?
Камал - может ВСЁ! (если захочет... )ShtrafAP_CRUEL писал(а):Но тут вопросы опять к Камалу. сможет ли он настроить сервер на бан человека после прыжка или смерти.
Да катера все равно нашли бы. Тут принцип вылетов такой - ставится боевая задача, схожая с реальной. Дальше все вольны действовать как угодно, если не прописаны дополнительные ограничения, например не атаковать за ЛФ. Так что в данном случае можно было жестко прописать в правилах, что илы не должны отходить от конвоя, но это уже был бы отход от исторического сценария, ведь илы-то полетели как раз топить катера, а не прикрывать конвой. Проще всего было бы прописать, что илы не участвуют организованно в перехвате штук.=AxA=_Enot17 писал(а):Атака Илами штук:
здесь причину я вижу в том, что Илы оказались "недозагружены работой" На состоявшейся карте проблема была бы решена путем изменения формулировки задачи Илам: теперь понимаю, что задачу надо было ставить примерно так: "с моря конвой попытаются атаковать морские силы противника. По данным разведки ничего мощьнее катеров они быстро подтянуть не смогут. Таким образом, задача Илам: выдвинуться в район следования конвоя и обеспечить его прикрытие от атак торпедными катерами"
Это заставило бы Илы висеть у коновя, причем на относительно небольших высотах, и они не полезли бы перехватывать штуки, максимум - попытались бы ввязаться, когда штуки уже подошли к кораблям.
Насчет ролика я думал, но у меня в записи все илы и штуки, при полете строем дико колбасит вперед-назад. Может у кого-то лучше, но из моей записи вряд-ли что красивое можно сварганить...=AxA=_Enot17 писал(а):Теперь, честно говоря хотелось бы из всего этого хороший ролик сделать, с реальным радиообменом...
Всё равно её не брошу потому что это штука=axa=_Azazello писал(а):погонял (на Иле) немного штуку и оторвал ей лапку.
=axa=_Azazello писал(а):У меня вопрос к синим.... Я там погонял (на Иле) немного штуку и оторвал ей лапку. Долетела ли она до филда?!
Здесь: /viewtopic.php?p=28384#p28384=axa=_Azazello писал(а):А где он его выкладывал??? (ролик)
Сорь, не подумал...=AxA=_wolf писал(а):Туда у Азазелло доступа нет..
Вернуться в Состоявшиеся\устаревшие\отмененные
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость