График зависимости из дебрей теории и пременение в РОФ(с соответствующими скоростями).и где ты поправки проверял ? В Рофе ?
З.Ы. Те таблицы которые уже давно составлены - рассчитаны на скорость 300+ км/ч, я же расчитал применительно к РОФ.
Список форумов › Rise of Flight / Война в небе – 1917 › Rise of Flight / Война в небе – 1917
График зависимости из дебрей теории и пременение в РОФ(с соответствующими скоростями).и где ты поправки проверял ? В Рофе ?
Высота есть давление). Емеля, опять двойка)Ну любой труд достоин уважения ....
зы. Я на истребателях указателя давления не видел .... А на бомберах - е ?
=axa=_Drama писал(а):Высота есть давление). Емеля, опять двойка)
Если бы ты прочитал мое руководство, то ты бы знал что уровень моря там учитывается, а вот тема истинной скорости не раскрыта.Ну ты прям уел )))) Умник в ластах =)))
Вот у меня сегодня на высотомере - ноль , а завтра - давление упало и будет 50 метров запросто .... + аэродромы , цели - на разных высотах над уровнем моря ....... тебе лекцию прочитать - что такое QNE и QNH и в чём между ними разница ?
Даже на высотомерах в ил2 - есть окошко , где видно значение давления . И когда на нём ноль и ты стоишь на филде - то ты можешь узнать давление на полосе ...( но помойму в этом окошке чтото разобрать - анриал )
зы. Ну современные самолёты пользуюца теми же законами физики - что и самолёты Первой Мировой )
Ты бы хотел с логарифмической линейкой и таблицами? Так кто не даёт, Камал же вон вроде бомбил с калькулятром...=AxA=_emely писал(а):Ващето я и в иле не бомбил.. ну почти .. После того как понял - угломеры рулят круче мозгов на порядок )
=axa=_Drama писал(а):)поэтому перепад высот от филда не существенен
Не совсем...полезно изучать карты и высоты наземных целей, но это уже тонкости. По сути мощности одной 2 тонной бомбы хватает чтобы допустить ооочень маленькую ошибку. С двигающимся целями все гораздо сложнее, но и применять стратегический бомбер для таких целей не рационально...Ну видать это как то упростили для играбельности .... Ну так и в иле упростили - короче всё равно точно бомбить - надо уметь и это - гуд
Я уже намекал про ВТ с крестиком)Ты бы хотел с логарифмической линейкой и таблицами? Так кто не даёт, Камал же вон вроде бомбил с калькулятром...
=AxA=_Svist писал(а):Ты бы хотел с логарифмической линейкой и таблицами? Так кто не даёт, Камал же вон вроде бомбил с калькулятром...
про читерские проги - бросил это дело насовсем ..
А вот это правильно...Я тоже "с калькулятором" . Считал параметры заранее - потом только набирал нужную высоту и выдерживал заданную скорость .
=axa=_Drama писал(а):РОФ пока не взломали....ручками все ручками...и мозгами.
Тогда непонятно, зачем ты что то создаёшь?=axa=_Drama писал(а):Я уже намекал про ВТ с крестиком)
=AxA=_emely писал(а):Я тоже "с калькулятором" . Считал параметры заранее - потом только набирал нужную высоту и выдерживал заданную скорость .
А чем тогда различие таблицы и угломера? Тем что я не пишу карандашём на листке бумаге а пользуюсь "анимированной таблицей"? Я сейчас уже взлетаю на Пе-8, набираю высоту 6.5 или 7 тысяч и бомблю без таблицы и угломера, потому что уже знаю эти расчёты, вернее угол сброса. Что я от этого круче? А в общем то не вижу смысла спорить.=AxA=_emely писал(а):Я тоже "с калькулятором" . Считал параметры заранее - потом только набирал нужную высоту и выдерживал заданную скорость .
Для тех кому это интересно, я "живу" не только в рамках данного форума)). И их оказалось достаточно много, раз я взялся за продолжение...Тогда непонятно, зачем ты что то создаёшь?
Главное - поймать грань , чтоб всё в аркаду не превратить . И ещё - сохранить возможность роста для опытных игроков - а то пол-года поиграл и всё - тупик .
А направление и скорость ветра+турбулентность ты как учитываешь?Я сейчас уже взлетаю на Пе-8, набираю высоту 6.5 или 7 тысяч и бомблю без таблицы и угломера, потому что уже знаю эти расчёты, вернее угол сброса
=AxA=_Svist писал(а):Что я от этого круче?
=axa=_Drama писал(а):А чем там смотреть то?
=axa=_Drama писал(а):Есть один пилот, который может 20 кг бомбой с 3000 м по двигающемуся объекту попасть.. просто Люк Скайокер...Тут уже гранью не попахивает.
Ты не понял... При чём здесь этот форум! Ведь по вашему каждый должен сидеть с карандашом и считать всё головой и ручками, разве не так? ) А ты хочешь это облегчить... Читерство, как Долька говорит!=axa=_Drama писал(а):Для тех кому это интересно, я "живу" не только в рамках данного форума)).
Тут уже нужно заранее просчитывать или составлять таблицу, что не сложно. А оно мне надо, голову себе забивать?=axa=_Drama писал(а):А направление и скорость ветра+турбулентность ты как учитываешь?
На счёт всех бомбёров пользующих Угломер. )))Ел-палы , да ты это про читеров - на свой щОт принял ?
Смотреть Не стОит! Надо летать.Так что - не стОит ? ..)
Говорю же Люк Скайокер...а вот это - уже лажа какаято.
Хех, я хочу объснить, а таблички сделать каждый горазд - школу все заканчивали...В реале ведь тоже пользовались пересчетом в уме)Ты не понял... При чём здесь этот форум! Ведь по вашему каждый должен сидеть с карандашом и считать всё головой и ручками, разве не так? ) А ты хочешь это облегчить... Читерство, как Долька говорит
Не надо не надо. Так же как и не надо движок прогревать, так же как и не надо без маркеров летать и прочее прочее и прочее. Я это не в твой адрес, а обобщаю...но мысль ты уловил). Мельчают вирпилы.А оно мне надо, голову себе забивать?
Таблица это инструмент(сокращающий время для принятия решения, но не делающий гарантию попадания), инструментом надо уметь правильно и в нужный момент пользоваться-а это опыт, в условиях ФМ РОФа это не очень просто.Тут уже нужно заранее просчитывать или составлять таблицу, что не сложно
=AxA=_Svist писал(а):На счёт всех бомбёров пользующих Угломер. )))
=AxA=_Svist писал(а):Сижу вот, кручу палку между ног, попивая чаёк.
Вернуться в Rise of Flight / Война в небе – 1917
Сейчас этот форум просматривают: 1 гость