Яндекс.Метрика

Проблемы с загрузкой карт в Ил-2 (4.11.1m)

Список форумов Форумы АвиаГруппы =AxA= Технический раздел / Помощь

Описание: Вопросы по сайту и форуму
Правила форума: http://www.axeman.su/viewtopic.php?f=4&t=30

Сообщение #1 =axa=_Greys » 20 января 2013, 14:27

Коллеги, здравствуйте!

Проблема в следующем.
Не загружается карта для отработки полета по кругу:
Скрытый текст
А также из папки для обучения "школа":
Скрытый текст
не загружаются половина миссий. Например, "Школа_пилотаж.mis" работает нормально.

Симптомы: после нажатия кнопки "Вылет" следующий скрин:
ИзображениеИзображение

Игра свежеустановленная, качал с трекеров по ссылкам из темы "Все для новичков". Патчи - не устанавливал "*_DS".

Видеодрайвер свежий.
Последний раз редактировалось =axa=_Greys 20 января 2013, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #2 =AxA=_wolf » 20 января 2013, 14:37

Патчи то стоят? Версия игры 4.11.1m (можно посмотреть во время загрузки игры).
"-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок."
"Бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь..." - к/ф "В бой идут одни старики"
Борт номер: 96
=AxA=_wolf
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #3 =axa=_Greys » 20 января 2013, 14:53

Да, версия 4.11.1m.
Ставил все патчи: 4_09, 4_10, 4_10_1, 4_11, 4_11_1
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #4 =AxA=_wolf » 20 января 2013, 14:58

Ну, если конфиг не трогал, то всё должно быть нормально..
Патч 4.08 думаю не играл бы роли.. Попробуй переставить патчи => 4.08 => 4.09 => 4.10 => 4.11 => 4.11.1
"-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок."
"Бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь..." - к/ф "В бой идут одни старики"
Борт номер: 96
=AxA=_wolf
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #5 =axa=_Greys » 20 января 2013, 15:00

Спасибо, попробую.
Правда, там в игре версия 4.09 сразу.
Сейчас отпишу о результате.

З.Ы. странно, что часть карт все-таки нормально работают. А на некоторых такое..
Скрытый текст
ИзображениеИзображение
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #6 =AxA=_Svist » 20 января 2013, 15:39

Попробуй уменшить значение графики, если поможет то дело в компе, а не в самой игре. Хотя бы убери превосходный режим.
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #7 =axa=_Greys » 20 января 2013, 16:14

Переустановка не помогла.

Хотя бы убери превосходный режим
о! при установке в режим "превосходный" для текстур, картинка поменялась!
каким-то образом при нажатии клавиш F2 и Shift + F2 даже удалось увидеть землю с подгруженными текстурами (пока тестирую карту "Круг" от Мартефи).
но ЛА не видно и ничего более не видно.

правда, повторить это достижение после того 1 случайного раза не удалось.
ни смена разрешений экрана, ни настройка параметров графики не помогли.
что ж такое-то)
железо: ATI 4870 512 Mb, C2D e8400, 4 Gb RAM.
рабочее разрешение монитора: 1440х900
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #8 =AxA=_wolf » 20 января 2013, 16:18

В самом Иле такое разрешение выставить насколько я помню не возможно. В конфиге надо прописывать. Честно говоря не помню в каком именно месте... Свист, не помнишь, где в конфе разрешение прописать?
"-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок."
"Бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь..." - к/ф "В бой идут одни старики"
Борт номер: 96
=AxA=_wolf
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #9 =axa=_Greys » 20 января 2013, 16:22

Я такое не выставляю, ставлю одно из доступных. "Мое" разрешение ставится, насколько я понял, только при добавлении черных "рамок" в ИЛе.
Проблема интересна тем, что половина карт "Школы" работают нормально :)
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #10 =AxA=_Svist » 20 января 2013, 16:51

=AxA=_wolf писал(а):В самом Иле такое разрешение выставить насколько я помню не возможно. В конфиге надо прописывать.
Честно говоря не помню в каком именно месте... Свист, не помнишь, где в
конфе разрешение прописать?
Не обязательно в конфиге, есть же и более простое решение. Тут же не тонкая
настройка, вот это убрать, а вот это прибавить... Для тестирования
достаточно и стандартные значения. У меня как то было, при превосходном
режиме, вместо прозрачного круга вращяющегося винта - чёрный.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вот здесь попробуй выставить значения послабее. Но я всё таки грешу на драйвер видюхи, если переустановка Ила не помогла... А там как знать... )
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #11 =axa=_Greys » 20 января 2013, 16:59

При текущих настройках, похоже, проблемы только с картой "Круг".
Все (или почти) карты из папки "Школа" открываются нормально.
А "Круг" никак не хочет
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #12 =AxA=_Svist » 20 января 2013, 17:02

Значит проблема с самими картами. Поменяй по новой.
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #13 -=NT=-Milich » 21 января 2013, 9:20

Грейс!
Тебе попался плохой дистрибутив... 
Я уже нарывался на подобное безобразие.
Найди на торрентах оригинальный, не репачный Ил. И все патчи к нему.
К сожалению, репакеры плохо знают материал и подкладывают глючные версии, с неправильными картам и текстурами.
"Всегда надо помнить , что в действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле"(C)
Отдельная Эскадрилья -=NT=- РУС BRD-N/РУД Saitek_X-65/педали BRD-M2mod/FreeTrack+PS3eye,
-=NT=-Milich M
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #14 =axa=_Greys » 21 января 2013, 10:34

Спасибо!
Не подкинете ссылочку правильного дистрибутива и перечня патчей, которые нужно поверх него поставить?
А то очень и очень много репаков в сети.
З.Ы. Свой дистриб качал по ссылке из темы для новичков в "Диспетчерской": http://rutor.org/torrent/33242/il-2-shturmovik-po ... pc-repack-ot-r.g-repackers-bay
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #15 -=NT=-Milich » 21 января 2013, 12:18

На сухом почти официальные ссылки на совершенно официальные ресурсы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56681
и ещё много чего интересного...
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=17
"Всегда надо помнить , что в действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле"(C)
Отдельная Эскадрилья -=NT=- РУС BRD-N/РУД Saitek_X-65/педали BRD-M2mod/FreeTrack+PS3eye,
-=NT=-Milich M
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #16 =axa=_Greys » 21 января 2013, 13:14

Спасибо!
Нашел там все, кроме дистрибутива :)

Правильный оригинальный дистрибутив - это "Платиновая коллекция", как я понял. Он содержит обновления до какой версии включая? Нашел 2 вида - по 4.07 и по 4.09
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #17 =AxA=_wolf » 21 января 2013, 13:20

Да, "Платина", по 4.07 скорее всего.
"-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок."
"Бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь..." - к/ф "В бой идут одни старики"
Борт номер: 96
=AxA=_wolf
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #18 -=NT=-Milich » 21 января 2013, 13:48

Крайняя официальная коллекция без репаков
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=143018
Платиновая коллекция 2-й Диск  - качать необязательно. Это DVD диск о команде Олега Мэддокса, о его новых проектах и т.д, кароче только для фанов ИЛ2
Крайняя версия "Платины" - 4.07м.
У кого проблемы с запуском. Все очень просто, комп и винда не причем. Скорее всего вы меняли путь для установки игры, и папку сами создавали. так вот, если папка, в которую установлена игра названа русскими буквами, игра не пойдет. Просто переименуйте папку на английские буквы и все!!!
Вот неплохая сборка
http://www.rutor.org/torrent/33242/il-2-shturmovi ... pc-repack-ot-r.g-repackers-bay
Особенности репака
Ничего не вырезано и не перекодировано в меньший битрейт.
Установлены ВСЕ официальные дополнения и статические кампании.
Установлен официальный skin-pack
Игра обновлена до версии 4.09m.
Разбит на 2xDVD5
Путь установки не должен содержать русских названий папок!
Содержание дисков
DVD 1
Игра "Ил-2 Штурмовик. Полное собрание"
DVD 2
Выделенный сервер
Арт и Фото
Видео о разработчиках.
"Всегда надо помнить , что в действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле"(C)
Отдельная Эскадрилья -=NT=- РУС BRD-N/РУД Saitek_X-65/педали BRD-M2mod/FreeTrack+PS3eye,
-=NT=-Milich M
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #19 =axa=_Greys » 21 января 2013, 14:30

у меня она и установлена + поверх патчи 4.10, 4.11
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #20 -=NT=-Milich » 21 января 2013, 14:40

Просто "Шаманство" какое-то...  :pfffff:
Тогда я не знаю, что ещё посоветовать... Пробуй разные сборки.
Понимаю, тяжко качать по 8 Га  :nu-nu:
Самое главное, когда получишь рабочую версию, быстренько её заархивируй и в надёжное место.
Ил-2Ш отличается тем, что не требует инсталляции. Можно просто из архива распаковать и запускать  :nishtyak:
"Всегда надо помнить , что в действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле"(C)
Отдельная Эскадрилья -=NT=- РУС BRD-N/РУД Saitek_X-65/педали BRD-M2mod/FreeTrack+PS3eye,
-=NT=-Milich M
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #21 =AxA=_Dolka_Apelsina » 21 января 2013, 14:47

Походу все гораздо проще. Если при загрузке миссии ты появляешься не в самолете, а непойми где между небом и землей, значит в миссии не установлены самолеты под управлением игрока. Шифт+Ф2 и Ктрл+Ф2 - это переключение видов на статические камеры и самолеты ИИ.

Вопрос - как ты загружаешь миссию? Если как стандартные миссии, то попробуй открыть в полном редакторе, и приблизь вид до того момента, когда схематичная карта превратится в текстуры, потом нажми ентер...

Насчет сборок - у меня установленна эта http://pirat.ca/viewtopic.php?t=4480
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #22 =axa=_Greys » 21 января 2013, 14:55

А это интересно.

Может, и не установлены. Но как ия установить? Кнопка "Вооружение" недоступна.
Шифт+Ф2 и Ктрл+Ф2 эффекта не дают.

Миссии загружаю обычно. Ок, попробую в режиме редактора - но разок пробовал - там вообще непросто ))
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #23 =AxA=_Dolka_Apelsina » 21 января 2013, 15:03

Там все просто, открываешь полный редактор, там жмешь файл-загрузить, и ищешь где у тебя эта миссия лежит.
Потом там в меню объекты можно выбрать самолет, установить маршрут полета, и в крайней вкладке надо поставить галочку игрок.
Если все это не поможет, попробуй скачать вот эту прогу http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895, там в комплекте с ней есть файл conf.ini, его надо закинуть в корень ила, с заменой существующего.
Если это не поможет, пробуй другую сборку.
Если вообще ничего не помогает, останется только поменять видяху. Ибо нелады ила с видяхами АМД стали притчей во языцах.
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #24 =axa=_Greys » 21 января 2013, 15:07

Спасибо за советы, вечерком попробую.

Менять видяху ради 1 карты Мартефи как-то не хочется)) все остальное по сути работает нормально.
Пока отрабатываю виражи :)
=axa=_Greys M
Показать\скрыть подробности профиля


  • 1

Сообщение #25 -=NT=-Milich » 21 января 2013, 15:56

Вспомнил. 
Эта карта запускается в режиме сервера.
Надо запустить сетевую миссию, выбрать карту и тогда уже на ней летать...
{Игра по сети --> Создать новый сервер --> Создать --> Задания --> выбрать задание и миссию MFS-Круг. Евпатория.}
"Всегда надо помнить , что в действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле"(C)
Отдельная Эскадрилья -=NT=- РУС BRD-N/РУД Saitek_X-65/педали BRD-M2mod/FreeTrack+PS3eye,
-=NT=-Milich M
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Пилот-Инструктор Учебных подразделений
Показать\скрыть подробности профиля


След.

Вернуться в Технический раздел / Помощь

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron