Яндекс.Метрика

Проблема с клиентом ил-2

Список форумов Форумы АвиаГруппы =AxA= Технический раздел / Помощь

Описание: Вопросы по сайту и форуму
Правила форума: http://www.axeman.su/viewtopic.php?f=4&t=30

Сообщение #1 GibsonFV » 7 ноября 2012, 19:00

Всем доброго времени суток. Я новенький(зелёненький) по полетам и все что с этим связано, вот хотел попасть к вам в лётную школу. Мне сказали: что бы понять как летать и т.п. устанавливай ИЛ-2; почитав, соответствующую тему, я скачал ил-2, обновил ее до нужной версии и даже поиграл какое-то время в нее(поднял и посадил сам ил-2). Потом мне сказали, что есть сервер DM Online (как-то так), и, установив патч, я не смог войти в игру. Причем, ДМ ставил на копию оригинала, но теперь ни копия и оригинал не запускается - вылетает из окна загрузки (где-то на 5%) в виндовс. 
Пере устанавливал, делал все с нуля, но ничего не изменилось. ОС W7, путь до папки с игрой на англ. яз. (D:\\games\il-2 Complete Ed...). Прошу: помогите мне научиться летать!
GibsonFV
Пилот Учебной Эскадрильи
Пилот Учебной Эскадрильи
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #2 =AxA=Mocker » 7 ноября 2012, 19:15

Игру удалить,удалить все папки связанные с игрой,почистить реестр и заново установить.И пока не устанавливать патч ДМ :takvot:
=AxA=Mocker M
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 2618-axamocker
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/121/
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #3 =AxA=_Svist » 7 ноября 2012, 19:55

Меня всегда удивляет тяга новичков к МОДам... Изображение Ну освой ты сначала игру, что будешь понимать чё как! Не, сразу мод подавай... И начинается пляска. Тут вроде уже всё про игру знаешь, а в конфиг лезешь - семь раз подумав.
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #4 =AxA=OOO » 9 ноября 2012, 17:21

=axa=_mockerll писал(а):Игру удалить,удалить все папки связанные с игрой,почистить реестр и заново установить.И пока не устанавливать патч ДМ
Только что установленную пропатченную до крайней версии (а лучше, всего до 4.09) папку с игрой скопировать куда-нить для бекапа.
В случае, если навернется опять, просто удалить, скопировать бекап и пропатчить до нужной версии.
У многих из нас по 4-5 папок с Илом для разных серверов и задач в наличии.
Главное, чтобы путь к игре не содержал русских букв, и Ил запустится хоть с С, хоть с Д, хоть с флешки.
Борт номер: 03




Девиз: ДОБЬЮ!СЬ!!
Никто не бывает "слишком занят", это просто вопрос приоритетов.
Форум и ресурсы АвиаГруппы находятся в режиме технического сопровождения. Актуализация информации приветствуется.
Лучшее средство завоевать господство в воздухе - танковый рейд по аэродромам противника.
Флуд, оффтоп не поощряются, но, увы, неизбежны.
=AxA=OOO M
Команданте ИС =AxemAn=
Команданте ИС =AxemAn=
Аватара
Бортовой номер: 03
Личный результат в кампании БзС: 576-axaooo
Статистика танкиста: 4109475-AxA_OOO
Статистика в РОФ: pf.axeman.su/pilot/113/
Статистика в WoWS: 4109475-AxA_OOO
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #5 =AxA=_Dolka_Apelsina » 9 ноября 2012, 17:46

Хм... Ил на флешке - это идея)
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #6 =wtk=_PATHbIN » 11 ноября 2012, 18:08

Ил2 в формате 16:9 без потери пропорций... Возможно ли?
=wtk=_PATHbIN M
Пилот Учебной Эскадрильи
Пилот Учебной Эскадрильи
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #7 =AxA=_Svist » 11 ноября 2012, 18:12

[window]
width=размер по горизонтали
height=по вертикали
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
Вставь свой размер и пробуй.
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #8 =AxA=_wolf » 11 ноября 2012, 19:29

У меня моник 1920х1080, сверху и снизу немного подрезало (без чёрных полос), зато справа и слева дальше стал видеть.
"-- Чтобы стать фоководом, нужно сбить 100 яков. Чтобы стать настоящим яководом - сбить 1000 фок."
"Бывают моменты, когда человеку никто, никто не может помочь..." - к/ф "В бой идут одни старики"
Борт номер: 96
=AxA=_wolf
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #9 =AxA=_Dolka_Apelsina » 11 ноября 2012, 20:33

Рекомендую все таки с черными полосками, либо в окне. Ибо с сэйваспектом=0 в стороны ты будешь видеть также как при 4:3, а вот сверху и снизу обрежется очень здорово. Я попробовал - обзор очень сильно страдает. те кто давно на широкоформатниках с сэйваспектом=0 наверное просто не замечают уже. И это, патчи все исправят (с).
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #10 =AxA=_Svist » 11 ноября 2012, 21:04

=AxA=_Dolka_Apelsina писал(а):Ибо с сэйваспектом=0 в стороны ты будешь видеть также как при 4:3,
Тогда объясни мне, почему летный планшет нельзя придвинуть к краю монитора, если обзор не увеличивается? Согласен что низ и верх подрезает, но по горизонтали обзор увеличивается.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А в окне летать - это ты бааальшой оригинал однако... Как говорится, на вкус на цвет, товарищей нет.
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #11 =AxA=_Dolka_Apelsina » 12 ноября 2012, 18:07

Планшет нельзя придвинуть, потому как для него, спидбара, окна чата, а также меню сохраняются ограничения пропорции 4:3. Кому интересно, могут провести замеры. Фишка в том, что ил просто не может дать угол обзора больше заданного максимального. Причем пропорция объектива камеры всегда 4:3. Просто верх и низ обрезаются до 16:9, но угол обзора остается тем же, потому как максимум угла обзора считается по горизонтали, а по вертикали он может быть любым, с чем связан чит портретного режима. В 4.12 можно будет сделать так, что угол обзора будет считаться по вертикали, соответственно при этом ситуация будет обратная - в альбомном режиме будетбольший угол обзора по горизонтали, и обычный по вертикали, а в портретном - обычный по горизонтали, при этом по вертикали при сэйваспект=1 будут черные полосы сверху и снизу, а при сэйваспект=0 будет отсекаться часть изображения справа и слева. 

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
П.С. А в окне летать удобно кстати - если при этом еще и включить прорисовку картинки когда окно ила не активно, то можно прямо в полете например зайти в ТС, или перейти в другой канал, или отетить в аську... При этом ил не надо сворачивать. У меня окно ила слева экрана, а справа ТС, аська, а если надо то и форум)
Но тут конечно дело в том, что на моем огромном 27-дюймовике места для всего этого хватает с лихвой, а сижу я довольно близко. У кого моник поменьше, тем может быть и не так удобно.
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #12 =AxA=_Svist » 12 ноября 2012, 19:10

Я, как убеждённый товарищ, естественно тебе не поверил. У меня три копии Ила и одну из них я настроил в режиме окна. Не для того что бы
посмотреть этот режим, он у меня заметно уменьшает изображние, а для
оценки обзора. Вынужден признать, что ты оказался прав. Изображение
Обрезает довольно существенно, а по горизонту действительно обзор не
увеличен. Теперь думаю, как сделать две чёрные полосы в полёте? Изображение

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Плюс правда в том, что в широком формате изображение покрупнее.
Вложения
grab0046.jpg
grab0000.jpg
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #13 =AxA=_Dolka_Apelsina » 12 ноября 2012, 20:18

Полосы делаются сэйваспектом=1) Но я не вижу смысла. Черные полосы исключаются из рабочей области экрана, наних нельзя вывести никакие оверлеи. Поэтому, луяше летать в окне, растянутомм по максимуму в пропорции 4:3. а на свободное место выевести что-нибудь полезное, например ТС и угломер)
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #14 =AxA=_Svist » 12 ноября 2012, 20:37

)))) Вот и заковыка, что в окне угломер не пашет, я сразу попробывал. И в окне, всё таки, изображение ещё меньше чем с полосами.Моник то у меня поменьше твоего.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вернее угломер то видно и он работает, но метки на экране нет. Оно конечно не важно, угол то известен,но то что картинка  мельче, не... Не устраивает. )
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #15 =AxA=_Dolka_Apelsina » 12 ноября 2012, 20:54

Окно можно растянуть, если панель задач мешает, то ее можно скрыть) 
- Ястребы, освободите полосу, илы заходят на посадку!
- Илы, садитесь, мы взлетим поперек...
(из радиообмена во время боевого вылета)
=AxA=_Dolka_Apelsina
Пилот АвиаГруппы
Пилот АвиаГруппы
Аватара
Личный результат в кампании БзС: 1822-axa_dolka_apelsina
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #16 =AxA=_Svist » 12 ноября 2012, 22:54

Нет, не уговаривай. )))))))
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #17 =wtk=_PATHbIN » 14 ноября 2012, 7:35

Спасибо Вам :thanx: я все понял. Надо пробовать варианты и остановиться на том что больше подойдет.
=wtk=_PATHbIN M
Пилот Учебной Эскадрильи
Пилот Учебной Эскадрильи
Показать\скрыть подробности профиля


Сообщение #18 =AxA=_Svist » 14 ноября 2012, 13:46

А я всё таки вернулся к широкофоматному. Картинка заметно крупнее, а с моим подсевшим зрением это существенно. Что делать, будем летать с обрезанным и ждать патч 4.12. Изображение
Нет худа без бобра... Борт номер 8
Сертификат
=AxA=_Svist M
Пилот резерва АвиаГруппы
Пилот резерва АвиаГруппы
Аватара
Показать\скрыть подробности профиля



Вернуться в Технический раздел / Помощь

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron